Луценко поздравил следователей с «проклятой профессией»

13:52 1 Июля 2016

Расследование уголовных дел о похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, которого впоследствии убили, «за последние полтора года практически не продвинулось».

Такой информацией поделился сам народный депутат от Батькивщины на своей странице в Facebook. Причиной этому он называет далеко не «мифические подкупы или подобные конспирологические явления». По его убеждению, такое затягивание следствия происходит вследствие «равнодушия высшего руководства страны к расследованию, и, как результат, неспособности государственной машины спродуцировать приличный результат».

Читайте также
Игорь Луценко

Как разъяснил свои выводы Луценко, нынешняя реальность «руководствуется вовсе не уголовно-процессуальным кодексом. Она руководствуется политическим взаимодействием». Поэтому следователь, лишенный политической поддержки со стороны своего начальства – и более того, вообще лишенный внимания со стороны начальства – будет добросовестно затягивать следствие и бояться выносить подозрения фигурантам преступлений, потому что элементарно – зачем ему проблемы?».

«Даже за Беркутом, (глава МВД Арсен, — ред.) Аваков и их группа поддержки в Москве поставили серьезную силу. Беркутов поддерживают на судах, за них платят адвокатам. А что уже говорить за преступников рангом выше?», — навел пример Луценко и добавил, что следователь, который сегодня напрочь лишен поддержки со стороны высшего звена, просто не будет спешить выполнять свою работу. В то же время он признал, что в структуре все же есть «сорвиголовы», но их очень мало, практически единицы. По крайней мере, их недостаточно, чтобы довести хотя бы несколько обвинительных приговоров до суда.

«Всех следователей – с неофициальным днем следователя! Проклятая профессия. Но без нее никак», — написал Луценко.

Напомним, Луценко похитили в ночь на вторник, 21 января, когда он доставил раненого во время противостояний на Майдане Вербицкого в Октябрьскую больницу. В ту же ночь из медучреждения выкрали и самого Вербицкого. Бандиты допрашивали их о финансировании и организации Майдана. Позже Вербицкого нашли мертвым.

Также Politeka писала, что месяцем ранее Луценко раскрыл информацию о масштабной коррупции в Обществе содействия обороне Украины (ОСОУ).

13:52 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости