«Беспредел!» — бизнесмен прошелся по сносу МАФов в Киеве

Украинский бизнесмен и создатель Свободной школы журналистики Дмитрий Раимов заявил, что сегодняшнее происшествие, связанное со сносом МАФов, является по своей сути беспределом. Об этом он сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Благоустройство городу нужно. Но не ценой сотен безработных. Сотен. Тысяч безработных. То, что происходит сейчас, это беспредел. Политики гробят киоски и рынки, чтоб все ходили в их супермаркеты», — отметил он.

В то же время Раимов подчеркнул, что один киоск – это порядка десяти рабочих мест:

«Один киоск — это собственник, пара продавцов, грузчик, пара подрядчиков. Минимум человек 5-10. Это 5-10 семей, которых страна оставила один на один с тарифами и инфляцией», — уточнил он.

Напомним, что демонтаж малых архитектурных форм в Святошинском районе Киева коснулся и пресловутого магазинчика Roshen, который ранее единственный оставался нетронутым на месте сноса стихийного рынка.

Как ранее писала Politeka, в Киеве возле станции метро Святошин коммунальщики продолжили сносить незаконные МАФы, однако магазин «Рошен», который, по словам зама столичного мэра Дмитрия Белоцерковца, также установлен незаконно, оставался не тронутым. Хотя этот киоск киевские власти также пообещали снести наравне с другими.

материалы рубрики
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Другие материалы раздела
Похожие статьи