«Титушки» пытались похитить соратников Онищенко возле СИЗО

14:39 1 Июля 2016

В деле народного депутата Александра Онищенко, котрого подозревают в экономических преступлениях, идет большое сопротивление, заявил на брифинге сегодня директор НАБУ Артем Сытник, транслирует «канал 112».

«Начинается все с того, что двум ключевым фигурантам избирается просто смешной залог — 1 млн грн. Сразу вносится этот залог и сразу они освобождаются…Что мы видим возле СИЗО, когда происходит процедура увольнения в связи с внесением залога? Возле СИЗО собираются так называемые «титушки». Я был вынужден привлечь подразделение специальных операций, чтобы избежать физического отражение у прокуратуры тех фигурантов, которые по нашему мнению, были незаконно освобождены из-под стражи в связи с избранием очень незначительной суммы залога», — сказал он.

Читайте также
Охота на Онищенко — спектакль для бедных

По его словам, был разговор и предупреждение, что если «титушки»  попытаются отобрать подозреваемых Олега Рябошапку и Валерия Постного – спецназ будет стрелять на поражение. Только после этого «титушки» успокоились.

Сытник утверждает, что за освобождение Рябошапки сумма залога увеличена до 100 миллионов гривен.

Напомним, детективами НАБУ совместно с прокурорами САП задержали 11 фигурантов этого дела, десяти из ним избрана мера пресечения — содержание под стражей и освобождение под залог, который в сумме превышает 1 млрд грн.

Как известно, главный фигурант этого дела, народный депутат Александр Онищенко обвиняется в организации преступной группировки, которая причастная к организации коррупционных схем в компании «Укргазвыдобування». Онищенку грозит до 12 лет тюрьмы.

14:39 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости