Президент Филиппин предложил гражданам убивать наркоманов

Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте предложил гражданам своей страны убивать наркоманов. Об этом рассказывает The Guardian со ссылкой на заявление филиппинского главы, которое он озвучил в ходе выступления в трущобах столицы.

«Если вы знаете кого-то из наркоманов, идите и убейте их самостоятельно, ибо дать это сделать их родителям было бы чересчур жестоко», — высказался президент.

Президент также пошутил, что подобная политика приведет к тому, что в похоронный бизнес в стране станет более популярным: «Я уверяю вас, вы не обанкротитесь. Если ваш бизнес пойдет на спад, я скажу полиции, — делайте это быстрее, помогите людям зарабатывать деньги».

Напомним, в своем предыдущем выступлении в президентском дворце Дутерте также назвал главные и насущные проблемы государства. По его мнению, «это коррупция в верхних и нижних эшелонах власти, преступность на улицах, а также повальная торговля нелегальными наркотиками во всех слоях филиппинского общества и нарушения законов и порядка».

Как уже сообщала Politeka, высший суд Филиппин утвердил соглашение, согласно которому число американских войск в этой азиатской стране будет увеличено.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета Происшествия
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета