Парламентская коалиция уже одобрила кандидатуру Игоря Билоуса на должность главы Фонда государственного имущества Украины

Об этом заявил замлидера фракции БПП Игорь Кононенко, передает «УНИАН».

Он отметил, что на данный момент кандидатуру Билоуса представили на рассмотрение премьеру Арсению Яценюку. Также Кононенко надеется, что уже 23 апреля Верховная Рада поддержит назначение Билоуса.

Кроме того, нардепы намерены в четверг утвердить кандидатов в ВСЮ.

Заместитель лидера фракции БПП сообщил, что его партия уже делегировала своего представителя.

Напомним, что конкурс на главу ГФС станет в Украине не первым. Он, по большому счету, и для самой ГФС не будет чем-то особенным. Предыдущий глава ведомства – Игорь Билоус – возглавил службу в 2014 году, также преодолев конкурсный отбор.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Другое дело, что именно этот конкурс должен прерывать череду скандалов и судебных разбирательств, сопровождавших предыдущие «состязания» – на должности руководителей «Укрзализныци», госконцерна «Укрспирт», аэропортов «Борисполь» и «Львов». Во всяком случае, в Минфине показательных исков не ждут, руководствуясь тем, что процедура отбора прозрачна и придраться не к чему.

Отметим, что «хлебный» пост главного чиновника по налогам и сборам формально освободился  в конце февраля текущего года. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк во время селектора в ГФС, выслушав доклады руководства ведомства, вняв всем его просьбам и пожеланиям, тут же огласил проведение служебного расследования в отношении всей «фискальной» верхушки, попутно отстранив последнюю от всех дел.