Найем провел последние два дня на трассе

15:39 1 Июля 2016

Народный депутат от БПП Мустафа Найем провел последние двое суток на трассе Киев-Мариуполь в связи с важным проектом. Об этом политик написал в своем Facebook.

По его словам, такая командировка связана со строительством в Мариуполе единого центра предоставления админуслуг, который будет обслуживать не только местное население, но и переселенцев.

Инициативу его создания предложил сам Найем еще в декабре 2015, что поддержал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

«Павел Иванович поверил в идею и поддержал. К Мариуполю мы добавили еще шесть городов Донецкой области, создали на базе Минрегионбуда рабочую группу и начали готовить проектную документацию», — сказал нардеп

Политик рассказал, что за полгода удалось найти помещение, мэр города Вадим Бойченко нашел средства на ремонт, разработку дизайна и архитектуру центра, а также обучение персонала.

«Согласно внутренним планам, единый центр админуслуг в Мариуполе начнет свою работу в середине августа — начале сентября. А до 1 сентября мы уже сможем сказать о планах по строительству подобных центров еще в шести городах Донецкой области», — подытожил Найем.

По его словам, идея открыть центр админуслуг ему пришла во время прибывания на Донбассе по делам в прошлом году — тогда нардеп «сотни и тысячи раз слышал», как и в каких условиях живут переселенцы с оккупированных территорий и с какими сложностями сталкиваются на пунктах пропуска и с  государственными органами. После этого Найем и решил хоть как то помочь мигрантам.

Как писала Politeka, накануне Найем рассказал, когда и как будет создана новая партия.

15:39 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости