Польша прекращает малое пограничное движение с Украиной

15:51 1 Июля 2016

Согласно дипломатической ноте Министерства иностранных дел Республики Польша, с 4 июля Польша временно прекращает малое пограничное движение с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«С 4 июля 2016 будет приостановлено малое пограничное движение между Украиной и Польшей, касающееся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть соответствующие разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша», — говорится в информации пресс-службы.

Читайте также
Аналитики прогнозируют, что Brexit убьет спрос на нефть

В ведомстве отметили, что в ночь с 3 на 4 июля 2016 с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и по документам, указанным польской стороной (паспортные документы и виза).

В МИД Украины уточнили, что приостановление действия соглашения связано с проведением саммита НАТО в Варшаве и Днем молодежи. Действие соглашения будет восстановлено с 2 августа 2016

Госпогранслужба призвала жителей приграничных районов учесть данные изменения перед планированием поездок.

Как сообщала Politeka, на контрольно-пропускном пункте  «Майорск» в Донецкой области украинские пограничники остановили грузовую машину, в которой находилось 400 кг колбасы на сумму 18 тысяч гривен.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, украинские пограничники задержали гражданина Германии, который занимался контрабандой сигарет.

15:51 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости