В Ровно открылась выставка творческой анатомии (фото)

15:37 1 Июля 2016

В Ровно открылась выставка художественно представленных частей человеческого тела. Среди выставочных работ — произведения известных художников Ровно Михаила Йориша (автор скульптуры «Ткачиха», что у «Текстильщика») и Петра Подольца, который является соавтором памятника Тарасу Шевченко в центре Ровно. Об этом сообщает rivne1.tv.

Работы из керамики и дерева можно увидеть в выставочном зале Союза художников, на улице 16 Июля, 2а. Среди них — скульптуры в цвете.

ui14673647521

«Вдохновение творить появляется, когда тебя что-то беспокоит долгое время. Писатель пишет, потому что ему хочется донести что-то важное людям. У художника — другие методы. Он может черпать вдохновение у природы, хотя копировать ее очень сложно. А результат — это своеобразное выражение себя или ответ на вопросы, которые беспокоили. Я считаю, что и молодежь, и старшее поколение должны интересоваться искусством. Потому посмотреть на то, что человек сделал своими руками, всегда стоит», — говорит скульптор Вера Черниенко.

По словам председателя Союза художников Ровно Татьяны Лукашевич, подобной выставки в Киеве не было уже 10 лет.

Ранее Politeka писала, что военный фотограф Александр Клименко открыл фотовыставку в Польше. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Фотовыставка «Украина. Необъявленная война» открылась в Польше в городе Слубице. Экспозиция фотографий о войне в Украине является частью фестиваля искусств «Мост».

15:37 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости