В румынском порту нашли две тонны кокаина

Сегодня, 1 июля, в ходе спецоперации румынские правоохранители обнаружили склад с рекордным количеством наркотиков в порту города Констанца. Об этом сообщает Укринформ.

По самым скромным подсчетам, на складе находилось более 2,5 тонн кокаина.  По сообщению Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, наркотики были спрятаны в одном из контейнеров.

По предварительным данным следствия, судно, на котором были обнаружены наркотики, прибыло из Южной Америки, а Румыния была лишь транзитной страной. Часть контрабандного товара, около 50 мешков, уже доставлена ​​в Управление для проведения соответствующей экспертизы. По факту обнаружения кокаина возбуждено уголовное дело.

Как уже рассказывала Politeka, сотрудники службы безопасности Украины поймали «на горячем» контрабандистов, тем самым перекрыв международный канал поставки наркотиков  и психотропных веществ  из одного европейского государства. В качестве контейнеров для перевозки наркотиков «умельцы» из Кривого Рога использовали детские игрушки, а сбывали свой груз в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях.

материалы рубрики
Мы живем накануне конца света: эти предсказания легендарного пророка пугают, он еще не ошибался Общество
Мы живем накануне конца света: эти предсказания легендарного пророка пугают, он еще не ошибался
Предупреждение для владельцев MacBook: с гаджета надо сдувать пылинки Технологии
Предупреждение для владельцев MacBook: с гаджета надо сдувать пылинки
Я – Козерог, упрямый боевой знак: история молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну, трогает до слез Общество
Я – Козерог, упрямый боевой знак: история молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну, трогает до слез
Другие материалы раздела
Похожие статьи