Стратегия Кремля — остановить возвращение россиян из Сирии

В течение десятилетий Дагестан был колыбелью исламистского движения в России. Удалось приглушить радикальные движения и волну террора лишь благодаря крайне жестоким методам силовиков и отбытию множества молодых людей из Дагестана на войну в Сирию, где они присоединились к джихадистам из ИГИЛ и других группировок. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Однако возвращение сторонников джихада в Россию на фоне военных неудач ИГИЛ может стать для Кремля настоящей проблемой. Чиновники разработали стратегию, чтобы сохранить мир – ни в коем случае не допустить исламистов домой.

«Без них жизнь возвращается в нормальное русло», — сказал заместитель главы комитета по безопасности Махачкалы Мухтар Эфендиев. Кремль главной задачей видит борьбу с русскоязычными боевиками не в России, а в Сирии, где находится не менее 5 тыс. выходцев с Кавказа и стран Средней Азии.

Напомним, что в Сирии тем временем гибнут и военнослужащие РФ. Андрей Тимошенков был смертельно ранен после того, как предотвратил прорыв террориста-смертника на автомобиле со взрывчаткой к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс.

Сегодня, 1 июня, стало известно, что в Сирии повстанцы захватили в плен пилота армии Асада. Причиной крушения стали технические неисправности, сообщили официальные СМИ Сирии.

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео В мире
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео
Для разгона майданов сконструировали адскую машину, Янукович в восторге В мире
Для разгона майданов сконструировали адскую машину, Янукович в восторге
Сослуживец принца Гарри годами издевался над подростком: в королевстве скандал В мире
Сослуживец принца Гарри годами издевался над подростком: в королевстве скандал
Другие материалы раздела