Стратегия Кремля — остановить возвращение россиян из Сирии

В течение десятилетий Дагестан был колыбелью исламистского движения в России. Удалось приглушить радикальные движения и волну террора лишь благодаря крайне жестоким методам силовиков и отбытию множества молодых людей из Дагестана на войну в Сирию, где они присоединились к джихадистам из ИГИЛ и других группировок. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Однако возвращение сторонников джихада в Россию на фоне военных неудач ИГИЛ может стать для Кремля настоящей проблемой. Чиновники разработали стратегию, чтобы сохранить мир – ни в коем случае не допустить исламистов домой.

«Без них жизнь возвращается в нормальное русло», — сказал заместитель главы комитета по безопасности Махачкалы Мухтар Эфендиев. Кремль главной задачей видит борьбу с русскоязычными боевиками не в России, а в Сирии, где находится не менее 5 тыс. выходцев с Кавказа и стран Средней Азии.

Напомним, что в Сирии тем временем гибнут и военнослужащие РФ. Андрей Тимошенков был смертельно ранен после того, как предотвратил прорыв террориста-смертника на автомобиле со взрывчаткой к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс.

Сегодня, 1 июня, стало известно, что в Сирии повстанцы захватили в плен пилота армии Асада. Причиной крушения стали технические неисправности, сообщили официальные СМИ Сирии.

  • теги
материалы рубрики
Планируется перевод: в России раскрыли правду о здоровье пленного украинца В мире
Планируется перевод: в России раскрыли правду о здоровье пленного украинца
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ В мире
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища В мире
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища