Диверсантов становится больше – Полторак

Диверсантов становится больше – Полторак

Количество диверсионных групп противника в Украине растет, кроме того, они планируют начать «работать» на военных объектах

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством премьер-министра, сообщает «Украинская правда».

«Мы видим, что террористические угрозы в последнее время увеличиваются, увеличивается количество диверсионных групп, которые будут пытаться «работать» в том числе и на военных объектах», — заявил он.

По словам Полторака, всего таких объектов 25.

«Нами уточнены планы охраны и обороны таких объектов и сотрудничество с другими службами», — сказал министр.

Напомним, на территории Украины принято решение взять под охрану более 3,3 тыс. инфраструктурных объектов, при этом к выполнению охранных функций в среднем круглосуточно привлекаются около 10 тыс. сотрудников МВД, СБУ, Нацгвардии и Минобороны. Об этом сообщил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр подчеркнул, что под усиленную охрану взяты объекты атомных электростанций Украины, там организовано дежурство оперативных групп.

Аваков добавил, что вокруг объектов, в пределах санитарно-технической защитной зоны и в городах-спутниках в районе атомных станций осуществляется постоянный мониторинг обстановки, ужесточен пропускной режим и ограничен доступ посетителей на территорию станций.

материалы рубрики
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом В мире
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца Политика
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца
Кнопкодавы и прогульщики: выгодно ли украинцам кормить Раду Политика
Кнопкодавы и прогульщики: выгодно ли украинцам кормить Раду