Семья погибшего российского пилота отказалась от подарков Турции

16:41 1 Июля 2016

Брат погибшего в Турции российского военного летчика Павел Пешков заявил, что его семья отказывается от какой-либо компенсации со стороны турецких властей, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Это бред. Никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации… И в мыслях такого не было», — сказал он и добавил: «Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то, что унизительно, это – ужасно», — поделился чувствами брат Пешкова.

Читайте также
Путин отказался встретиться с Эрдоганом в Париже из-за отсутствия извинений по поводу Су-24

Отметим, ранее спикер президента Турции Ибрагим Калын поделился информацией, что правительство готово рассмотреть вопрос о компенсации, если сторона погибшего сделает соответствующий запрос. Сегодня стало известно, что мэрия турецкого курорта Кемер предложила родным погибшего в Турции военного РФ в качестве подарка дом.

Также напомним, российский Су-24 был сбит турецкими ВВС на территории Сирии у границы с Турцией. В результате атаки погиб российский военный летчик. После инцидента российско-турецкие отношения резко обострились. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку Турции «ударом в спину». Со своей стороны тогда его коллега Эджеп Тайип Эрдоган заверил, что так будет с каждым, кто посмеет нарушить турецкую границу. В развитие конфликта, в частности, стороны взаимно обменялись ограничительными экономическими мерами.

В то же время, как писала Politeka, на этой неделе Эрдоган во время телефонной беседы с Путиным извинился за трагическое событие и выразил свои соболезнования. В конечном итоге, после разговора, стороны решили останавливать утраченные контакты. Первым значительным шагом стало подписание Путиным указа, корректирующего введенные ранее спецмеры в отношении Турции.

16:41 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости