В Польше старую шахту переделали в офис для айтишников (фото)

Журналист Александр Билинский на своей странице в Facebook рассказал, как посетил заброшенную польскую шахту, которая теперь стала современным офисом. Переоборудовать шахту Польше помог ЕС.

Журналист рассказывает, что в 1999 году здесь закрыли шахту и в таком состоянии она простояла до 2005 года, после чего местные власти при содействии Евросоюза начали ее реконструкцию и в 2008-м она уже предстала как огромная территория с десятком современных зданий в одном архитектурной ансамбле, где сейчас трудятся айтишники из разных регионов.

Всего же в комплексе работает 2000 человек, есть свои ясли и детсад, университет, музей, огромный паркинг и сотни-сотни офисов.

«Если говорить о финансовой стороне, то переоборудовать шахту в IT-инкубатор обошлось в 20 миллионов евро (половина суммы — Евросоюз, половина — местный бюджет)», — пишет Билинский.

Журналист отмечает, что пока на Донбассе затапливают шахты и вырезают на металл, в Польше их возрождают в новом облике.

Ранее Politeka писала, что посол США в Украине Джеффри Пайетт 5 мая посетил Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), где провел встречу с его директором Артемом Сытником и другими работниками учреждения.  В дар НАБУ передали оборудование для оцифровки бумажных документов, а также компьютеры и программное обеспечение на сумму 500 тыс. долларов США.

материалы рубрики
Во Львове провели в последний путь Игоря Коцюрубу: «Родные не верят в случившееся», фото Львов
Во Львове провели в последний путь Игоря Коцюрубу: «Родные не верят в случившееся», фото
Топ самых странных объявлений жителей Днепра: «От фасоли до совместного проживания с девушкой», фото Днепр
Топ самых странных объявлений жителей Днепра: «От фасоли до совместного проживания с девушкой», фото
Бешеная крыса покусала женщину в центре Киева: «анализ показал страшное» Происшествия
Бешеная крыса покусала женщину в центре Киева: «анализ показал страшное»