Парадокс Испании: дефицит рабочих рук при 5 млн безработных

16:52 1 Июля 2016

На испанском рынке труда складывается парадоксальная ситуация: менеджеры по кадрам месяцами ищут сотрудников, в то время как официальная статистика говорит о 5 млн безработных. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Читайте также
Вход – евро, выход – два, или Что ждет Еврозону

«Это парадокс. Уровень безработицы слишком высок. Тем не менее мы видим некоторую напряженность на рынке труда потому, что безработные люди не имеют навыков, которые пользуются спросом у работодателей», — сказал руководитель отдела исследований кадрового агентства Валентин Боте.

В стране ощущается нехватка разработчиков программного обеспечения, математиков, медсестер, работников по уходу за пожилыми людьми и ряда других специалистов. Из-за несоответствия квалификации работников с потребностями рынка испанские компании будут ощущать нехватку 2 млн рабочих до 2020 года при том, что уровень безработицы в стране находится на отметке около 20% и является вторым худшим в ЕС.

Напомним, что европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало данные о состоянии безработицы в странах Европейского союза. Согласно докладу, опубликованному на сайте организации, уровень безработицы в Евросоюзе в апреле сократился до минимального показателя за последних семь лет – до 8,7%. Самый низкий уровень безработицы наблюдается в Германии, Чехии и Мальте — 4%. Больше всего не трудоустроенных в Греции (24%), Испании (20%) и Хорватии (14%).

16:52 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости