Украинский хакер взломал компьютеры в сотне стран мира

Украинский хакер умудрился взломать шесть тысяч компьютеров, которые находятся в ста странах мира. Об этом узнали эксперты украинской команды реагирования на компьютерные чрезвычайные события CyS Centrum. По их информации, хакер использовал вредоносную программу Pony v2.0 для создания  особой бот-сети, с помощью которой и удалось взломать такое больше количество устройств.

«На данный момент хакеру вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 361 УКУ. За более чем полтора года с использованием вышеупомянутой программы задержали более 6 тысяч компьютеров с более 100 стран мира. Лидерами по количеству заражений стали: США, Россия, Польша, Таиланд, Германия, Великобритания и Украина», — сообщили в организации.

Кроме того, хакерской атаке украинца подверглись также логины и пароли от интернет-сайтов банков и госучреждений Украины. При этом, согласно данным правоохранителей, большинство похищенных данных принадлежат гражданам США и стран Евросоюза. В общей сумме количество скомпрометированных паролей украинских пользователей составила лишь 3,74%.

Как уже рассказывала Politeka, группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap наносят регулярные атаки на отечественные банки через систему SWIFT. В ходе очередного взлома им удалось похитить со счетов украинского банка десять миллионов долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам Общество
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи