Фейгин хочет добиться статуса политзаключенного для Ульмерова

Бывший адвокат кремлевской узницы Надежды Савченко, а теперь защитник экс-главы Бахчисарайской районной администрации в ныне оккупированном Крыму намерен добиться для своего подзащитного статуса политического заключенного.

Об этом Фейгин сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 1 июля. «Как его адвокат, буду просить о статусе для него политически преследуемого по ч.2 ст.280.1 УК РФ (сепаратизм)», — написал он.

Адвокат также поделился, что за помощью в деле Умерова он обратился к своим коллегам из правового центра «Мемориал». Более того, как заверил Фейгин, он намерен обратиться к международным правозащитникам: «Очень скоро с аналогичной просьбой мы обратимся в Amnesty International».

Как сообщала Politeka, сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали Умерова прямо у него дома в Бахчисарае 12 мая. В тот же день в результате массовых обысков ФСБ задержала еще четверых крымских татар:  Абельтарова Рустема, Меметова Ремзи, Абсеитова Зеври и Мамутоав Энвери. Как заверила тогда «прокурор» Крыма Поклонская, против Умерова возбуждено уголовное дело по подозрению в действиях, направленных на изменение территориальной целостности России.

материалы рубрики
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора В мире
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится Экономика
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России Общество
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России