Прокурор «Няша» отрапортовала о пропавших в Крыму людях

18:10 1 Июля 2016

«Властям» аннексированного РФ Крыма до сих пор не известно местонахождение 357 человек. В частности, 188 из них считаются пропавшими без вести, а еще 169 не выходят на связь с родственниками.

Такие данные озвучила крымский «прокурор» Наталья Поклонская (в народе более известная как «Няша») в программе «Наше право» на телеканале «Миллет». Эту статистику подтверждают и в управлении МВД РФ по Крыму.

Читайте также
Меджлис рассказал, сколько крымских татар похитили российские спецслужбы

Из общего количества пропавших, как уточнила Поклонская, 26 человек являются представителями крымско-татарского народа. Это, по ее подсчетам, «7% от общего количества». В то же время, продолжила «прокурор», 74% из пропавших людей являются гражданами России и еще 14% — гражданами Украины.

«Но это та статистика, которая официально не ведется. Вся структура правоохранительных органов не разграничивает по национальному признаку ни потерпевших, ни обвиняемых, ни осужденных. Это разграничение мы сделали самостоятельно – для себя, для народа, чтобы показать, что все эти факты не связаны с национальностью пропавших людей», – разъяснила все моменты Поклонская.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее «прокурор» Поклонская заявила, что введенный запрет на деятельность Меджлиса крымско-татарского народа и отнесение его к списку «экстремистских организаций» был «правильным, законным, обоснованным и справедливым». Таким образом пророссийская чиновница «Няша» ответила на призыв помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича к Верховному суду РФ отменить такое решение.

18:10 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости