Главу Крымского экспертного центра обвинили в прокремлевской ориентации

18:50 1 Июля 2016

Учредители Крымского экспертного центра должны выйти из его состава, поскольку эта организация полностью себя дискредитировала.

С таким призывом выступил активист крымскотатарского движения, бизнесмен Эрфан Кудусов на своей странице в Facebook. Такая его реакция последовала после высказывания директора КЭЦ Алексея Стародубова о том, что Украина должна сначала восстановить свой статус-кво, как единого соборного государства, и только потом уже надо определяться со статусом АРК – будет ли она крымскотатарской автономией, регионом с особым статусом в составе Украинского государства или областью.

«Считаю позицию руководителя Крымского экспертного центра антиукраинской и официально заявляю о выходе из этой организации, глава которой занял откровенно прокремлевскую позицию в то время, когда весь народ Украины и власть, в лице Президента, поддерживают создание Крымскотатарской Автономной республики уже сейчас, как важнейшего международного инструмента деоккупации Крыма», — заявил на это Кудусов.

Читайте также
Прокурор «Няша» отрапортовала о пропавших в Крыму людях

В свою очередь Стародубов заявил, что удивлен такой позицией активиста, и не считает, «что фактический возврат территории нашей страны — это прокремлевская позиция)», а также попросил объяснить, в чем сейчас состоит деоккупационная составляющая создания Крымскотатарской автономии». «Я честно пытался сделать это в рамках Госслужбы по вопросам Крыма и Севастополя, но они предпочитают ничего не делать и все время ссылаться на «отсутствие у государства стратегии деоккупации»», — поделился директор КЭЦ.

Напомним, как сообщала Politeka, за первое полугодие 2016 г. правительство направило на деятельность Госслужбы по вопросам АРК и города Севастополя 657,3 тыс. гривен, а на функционирование Меджлиса крымских татар в государственном бюджете Украины-2016 предусмотрено 60 млн грн.

18:50 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости