Bloomberg пояснило, почему в Париж теперь не приедешь на Таврии

Власти Парижа с 1 июля начинают борьбу со старыми автомобилями на улицах. Для того чтобы сократить вредные выбросы, французская столица запретила въезд машинам старше 20 лет. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Отмечается, что горожане с невысоким достатком вынуждены искать альтернативу стареньким автомобилям. В частности, популярностью пользуются приложения по заказу такси вроде Koolicar и Uber.

На долю попадающих под запрет автомобилей приходится 5% всех вредных выбросов, которые приводят к таким заболеваниям как астма. К 2020 году в Париже можно будет ездить на автомобилях не старше 10 лет.

В то же время государство финансово поддерживает обновление автопарка в стране. Владельцы авто получат около 3,7 тыс. евро дотации для приобретения более экономичного и экологически безопасного автомобиля. Также во Франции работает система льгот для покупателей электрокаров — они вправе рассчитывать на 10 тыс. евро помощи.

Напомним, что украинцы прося президента принудить хозяев АвтоЗАЗ взять бесплатную лицензию у «Тесла» для изготовления в Украине современных, экологичных, практичных электрокаров  по аналогии «Тесла» модель-Х или модель -S.

Также ранее сообщалось, что криворожский изобретатель презентовал мини-электромобиль. Изобретатель рассказал, что сконструировать электромобиль решил вместе с сыном еще в 2008 году во время просмотра соревнований инвалидов-колясочников. В новом электрокаре акцент сделан на двух колесах. Это дает ему преимущество перед 3-х или 4-х колесными электромобилями.

 

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти В мире
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры В мире
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры
Другие материалы раздела