Bloomberg пояснило, почему в Париж теперь не приедешь на Таврии

19:42 1 Июля 2016

Власти Парижа с 1 июля начинают борьбу со старыми автомобилями на улицах. Для того чтобы сократить вредные выбросы, французская столица запретила въезд машинам старше 20 лет. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Читайте также
Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Отмечается, что горожане с невысоким достатком вынуждены искать альтернативу стареньким автомобилям. В частности, популярностью пользуются приложения по заказу такси вроде Koolicar и Uber.

На долю попадающих под запрет автомобилей приходится 5% всех вредных выбросов, которые приводят к таким заболеваниям как астма. К 2020 году в Париже можно будет ездить на автомобилях не старше 10 лет.

В то же время государство финансово поддерживает обновление автопарка в стране. Владельцы авто получат около 3,7 тыс. евро дотации для приобретения более экономичного и экологически безопасного автомобиля. Также во Франции работает система льгот для покупателей электрокаров — они вправе рассчитывать на 10 тыс. евро помощи.

Напомним, что украинцы прося президента принудить хозяев АвтоЗАЗ взять бесплатную лицензию у «Тесла» для изготовления в Украине современных, экологичных, практичных электрокаров  по аналогии «Тесла» модель-Х или модель -S.

Также ранее сообщалось, что криворожский изобретатель презентовал мини-электромобиль. Изобретатель рассказал, что сконструировать электромобиль решил вместе с сыном еще в 2008 году во время просмотра соревнований инвалидов-колясочников. В новом электрокаре акцент сделан на двух колесах. Это дает ему преимущество перед 3-х или 4-х колесными электромобилями.

 

19:42 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости