Apple хочет купить музыкальный сервис рэпера-магната Jay Z

Американская корпорация Apple ведет переговоры о приобретении потокового-музыкального сервиса Tidal у рэпера Jay Z. Об этом со ссылкой на источники пишет The Wall Street Journal.

Apple таким образом хочет поддержать свою службу Apple Music, т.к. у Tidal тесные связи с популярными артистами вроде Канье Уэста или Мадонны. Переговоры пока продолжаются и не факт, что приведут к сделке. Условия же пока неизвестны.

Газета напоминает, что Jay-Z купил сервис в марте 2015 года за $ 56 млн у шведской компании Aspiro. Он предоставил 19 известным артистам и группам небольшие доли и обещал миллионную прибыль

Сервис обходится в месяц в 20 долларов за высокое качество звука всего каталога песен, которых в нем 40 млн, или 10 долларов – за среднее качество. У него есть 4,2 млн платных подписчиков.

Как сообщала Politeka, житель американского штата Флорида Томас Росс подал в суд на компанию Apple, требуя выплатить ему 10 млрд долларов за якобы кражу идеи, позволившей создать iPhone. Свое «электронное устройство для чтения» (ERD) он разработал еще в 1992 году.

Напомним, следующая модель популярного смартфона американской компании Apple iPhone может получит темно-синий цвет и отказаться от одного из своих самых известных цветов.

материалы рубрики
Водитель киевского троллейбуса напал на пассажиров: «Монтировку только не доставай» Происшествия
Водитель киевского троллейбуса напал на пассажиров: «Монтировку только не доставай»
В центре Львова автобус протаранил трамвай: все детали и фото Львов
В центре Львова автобус протаранил трамвай: все детали и фото
Киевское метро превратили в арт-обьект: поразительные фото Жизнь
Киевское метро превратили в арт-обьект: поразительные фото