Бойцов «Айдара» подозревают в разбое

21:35 1 Июля 2016

Генпрокуратура сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар». В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом.

Досудебным расследованием установлено, что указанные добровольцы получили личную огнестрельное оружие. Будучи военнослужащими воинской части (24 батальон территориальной обороны «Айдар») они были обязаны при прохождении военной службы придерживаться законов Украины.

В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в жилье, совершенном организованной группой; в незаконном завладении транспортным средством, совершенного повторно, организованной группой лиц, соединенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшего; в незаконном похищении более двух лиц, способом опасным для жизни и здоровья потерпевших, совершенное с применением оружия, организованной группой; в незаконном завладении паспортами и другим важным личным документам совершенном организованной группой. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Ранее Politeka писала, что Савченко рассказала, почему ушла из ВСУ в «Айдар». При этом украинская летчица подчеркнула, что знает множество случаев, когда патриоты пошли в добровольцы, потому что не хотели идти в ту армию. «Потому что понимают, что это за система, но они ушли, потому что родине угрожала опасность. Поэтому здесь тоже должна быть реформа», — сказала она.

21:35 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости