Google уже закупила энергии как с двух АЭС

Американский IT-гигант Google заключил 30 июня сделку о покупке огромного количества чистой энергии двух новых ветряных электростанций, которые будут построены в Норвегии и Швеции, чтобы обеспечить свои дата-центры в Европе, передает издание Fortune, аффилированное с Time.

Компания приобрела уже более 2,5 гигаватт экологически чистой энергии со всего мира, чтобы развить инфраструктуру: поиск, рекламу и облачные хранилища. Если сравнивать, то это все равно, если бы Google «шопилась» на двух крупных атомных станциях.

Google преследует цель перейти на чистую энергию. Свою первую сделку компания заключила еще в 2010 году с ветроэлектростанцией в штате Айова. Теперь дело за норвежским и шведским ветропарками, о строительстве которых стало известно в минувшую среду.

В частности, один из них будет построен недалеко от Ставангера в Норвегии и Маристада и Торебода в Швеции. Вместе они будут использовать 72 турбины и производить 236 мегаватт чистой энергии.

Как сообщала Politeka, гендиректор главного производителя электромобилей Tesla Илон Маск планирует купить за 2,5-3 млрд долларов компанию SolarCity, что позволит создать вертикальную интегрированную экологическую корпорацию.

Напомним, аналитики Bloomberg подсчитали, что возобновляемые источники энергии – солнечные станции и ветропарки – будут самыми дешевыми уже к 2040 году. Через 25 лет стоимость снизится на 60% и 41% соответственно.

материалы рубрики
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України Политика
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України
Невозможно забыть: топ-5 смартфонов с ярким дизайном Технологии
Невозможно забыть: топ-5 смартфонов с ярким дизайном
Кремлевские СМИ подловили на новом вранье об Украине Общество
Кремлевские СМИ подловили на новом вранье об Украине