Кабмин ищет главу Нацагентства по возврату преступных активов

22:06 1 Июля 2016

Комиссия, которая опекается поиском главы нового антикоррупционного ведомства — Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений – в пятницу, 1 июля, объявила конкурс на эту должность. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документы претендентов в комиссии обещают принимать с 19 июля по 3 августа, а отбором займутся с середины сентября. «…сам конкурс будет проходить в два этапа: тестирование и собеседование. Финальное решение о том, кто будет управлять арестованным и конфискованным имуществом коррупционеров и других преступников, комиссия планирует принять 16 сентября», — говорится в сообщении.

По словам главы комиссии Андрея Стельмащука, руководителю этого Нацагентства «придется» решать проблему возврата коррупционных и других преступных активов.

Читайте также
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

«Агентство по запросу правоохранительных органов должно осуществлять поиск активов, как в Украине, так и за рубежом, вести реестр арестованного и конфискованного имущества по уголовным производствах, управлять таким имуществом прозрачным и прибыльный для государства и граждан способом. Именно поэтому руководитель Нацагентства должно быть юристом и иметь не менее пятилетний опыт работы, а также — не иметь партийного прошлого и кураторов во власти», — пояснил Стельмащук, добавив, что глава ведомства также должен говорить на украинском языке и быть гражданином Украины без судимостей и только после подачи декларации о доходах и расходах за последний год.

Как сообщала Politeka, 10 ноября прошлого года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. «За» проголосовали 260 депутатов.

22:06 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости