Соратник Тимошенко напал на женщину-замглавы ОИК в Чернигове (фото)

Представители политической силы ВО «Батькивщина», включая народных депутатов, пытались сорвать заседание черниговской окружной избирательной комиссии по 206 округу. Об этом со ссылкой на свои источники пишет ProCn.

Как пишет издание, в частности члены «Батькивщины» пытались не допустить голосования, призванного не допустить в ОИК представителей 41 технического кандидата.

pro.cn.ua
pro.cn.ua

При этом, народный депутат Валерий Дубиль, заменив парламентария Александру Кужель, применил силу к зампредседателя комиссии Ирине Примере. «Я буду учить (как вести заседание ОИК)», — крикнул Дубиль председательствующей.

Как писала Politeka, ранее экс-нардеп от БПП Егор Фирсов, которого будут избирать в Чернигове на промежуточных выборах в Верховную Раду в июле, сообщил о первых махинациях на округе: «Сегодня (29 июня – ред.) последний день подачи членов участковых комиссий. Глава окружной «заболел», поехал в больницу, и совершенно случайно захватил с собой ключ от сейфа, где хранится журнал регистрации. По этой причине члены ОИК отказываются продолжить регистрацию людей».

По его словам, в случае, если людей не зарегистрируют, ОИК может набрать на участки «своих друзей», чтобы обеспечить нужный результат его оппоненту Максиму Микитасю, который является предпринимателем и главой государственной строительной корпорации «Укрбуд».

Напомним, аналитик гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев рассказал о том, как кандидаты нарушают закон при ведения агитационной кампании на довыборах в ВР, которые состоятся 17 июля в семи округах.

материалы рубрики
Миллионные долги довели Винника, его не выпускают за границу Политика
Миллионные долги довели Винника, его не выпускают за границу
Украинская гимнастка выиграла пять золотых медалей и стала мисс турнира Спорт
Украинская гимнастка выиграла пять золотых медалей и стала мисс турнира
Антирейтинг: Юрий Бойко и «Оппоблок» опозорились на телевидении Политика
Антирейтинг: Юрий Бойко и «Оппоблок» опозорились на телевидении