Авария Tesla может отсрочить внедрение беспилотных авто

08:12 2 Июля 2016

Авария Tesla Model S в режиме автопилота в Флориде, которая привел к гибели водителя, наделала много шума в США. Reuters пишет о том, что внедрение беспилотных автомобилей может быть несколько затруднено.

Читайте также
Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Этот случай может отсрочить принятие правительством плана по внедрению беспилотных автомобилей в этом месяце. Причина аварии Model S до сих пор расследуется федеральными и государственными органами штата Флорида, которые пытаются установить, контролировал ли водитель ситуацию при работе автопилота.

Сторонники автоматизации вождения утверждают, что 90% несчастных случаев являются следствием человеческих ошибок. Но машины также могут совершать ошибки, или столкнуться с ситуациями, на которые они не запрограммированы.

В пятницу Национальная США администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) сообщила, что в США смертность от ДТП выросла на 7,7% — до 35,200 в 2015 году. Это самый высокий годовой рост с 1966 г. Федеральные чиновники и руководители отрасли говорят, что сократить ее можно с помощью технологии сухих тормозов, которая включаются автоматически, когда датчики фиксируют надвигающуюся аварию. Также они считают, что автоматизацией вождения будущее. Но технологии необходимо еще дорабатывать.

Напомним, что американское Национальное управление безопасности дорожного движения на трассах (NHTSA) инициировало массовую проверку электромобилей Tesla S после первого смертельного ДТП с участием автопилота Tesla. В общей сложности будут проверены 25 тысяч автомобилей, оборудованных автопилотом, чтобы оценить систему «средств помощи в управлении автомобилем».

Как сообщалось ранее, продажи наиболее популярных в США моделей машин — Honda Accord и Nissan Altima – достигают около 300 тыс. в год. В то же время Tesla Model 3 только за первые два дня смогла получить 276 тыс. предзаказов.

08:12 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости