Активисты ночевали в суде, защищая осужденного «Айдаровца» (видео)

09:07 2 Июля 2016

Общественные активисты, пришедшие на заседание Печерского суда по делу бойца батальона «Айдар»  Валентина Лихолита, забаррикадировали зал суда, проведя там целую ночь. Об этом сообщает народный депутат Украины Егор Соболев у себя на страничке в Facebook.

«Ночь прошла спокойно. Около 3:00 перед судом появилась большая группа «космонавтов», присутствующие бойцы «Айдара» и «Донбасса» без лишних вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Вместо этого к нам приехали бойцы «Азова» с Андреем Белецким», — отметил он.

В то же время Соболев подчеркнул, что активисты требуют немедленного освобождения осужденного военнослужащего.

Напомним, что генпрокуратура сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар». В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом.

Как ранее писала Politeka, Савченко рассказала, почему ушла из ВСУ в «Айдар». При этом украинская летчица подчеркнула, что знает множество случаев, когда патриоты пошли в добровольцы, потому что не хотели идти в ту армию

09:07 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости