Украина не приняла 3,6 км бастионов из США для защиты Мариуполя

16:36 21 Апреля 2015
Флаги США и УКраины

В МВД не смогли в течение двух месяцев заключить договор с производителем фортификационных сооружений в США

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз.

Как отмечается, американский производитель сооружений Hesco Bastion Inc ранее прислал бастионы для обороны Мариуполя на заказ Министерства внутренних дел.

Стокоз подчеркнул, что во время того, как МВД и Нацгвардия проводили бюрократические процедуры, контейнеры с 3,6 км бастионов стояли в порту. Из-за того, что были нарушены сроки договора, 20 апреля американская компания приняла решение отправить бастионы Саудовской Аравии.

«Теперь быстро не получится, потому что новую партию изготавливать нужно определенное время. Но я не уверен, что у нас что-то получится с МВД», – сообщил Стокоз «Украинской правде».

Напомним, что в феврале текущего года министр внутренних дел Аваков участвовал в презентации и испытании данных бастионов, отметив, что они необходимы нашей стране.

Hesco Bastion Inc – поставщик фортификационных сооружений для Минобороны США, Британии, НАТО и ООН.

На данный момент ситуацию с бастионами еще не прокомментировали ни в МВД, ни в Нацгвардии.

Ранее сообщалось, что сенаторы США будут требовать поставок летального оружия Украине после 1 октября. Об этом заявил сенатор Роберт Портман.

Он отметил, что лично будет бороться за предоставление данной военной помощи. Также Портман заявил, что будет инициировать продление антироссийских санкций, решение по которым пересмотрят в конце июня текущего года.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что ограничения против Российской Федерации ввели не только из-за ее агрессии на Донбассе, но и после незаконной оккупации Крыма.

16:36 21 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости