СБУ прикрыла «конверт» с миллиардным оборотом (фото)

СБУ разоблачила конвертационный центр, который в течение 2014-2016 отмыл более 1 миллиарда гривен из госбюджета, передает пресс-служба ведомства.

n_1329_15438981

n_1329_21518984

В нем предоставлялись услуги по обналичиванию денег и искусственном создании налогового кредита для возмещения налога на добавленную стоимость. Клиентами конверта были более 400 коммерческих структур из Киева и области, среди которых и несколько госпредприятий.

n_1329_20728062

Правоохранители здержали при выезде из Киева двоих организаторов «конверта». В них изъято свыше 1,3 млн грн, предназначенные очередному клиенту. Затем сотрудники спецслужбы задержали в центре столицы курьера при передаче заказчику 260 тыс. гривен.

Во время обысков в офисах и автомобилях изъяли более 2 млн грн, 10 тыс. долларов США, банковские карточки, четыре ноутбуки с системой «клиент-банк», флешки, мобильные телефоны с доказательствами осуществления нелегальных финансовых сделок. В офисах также обнаружено печати почти двадцати фиктивных фирм, задействованных в деятельности конверта и огнестрельное оружие. Заблокировано несколько десятков банковских счетов, оформленных организаторами конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 205 УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как писала Politeka, недавно в Днепропетровской области обнаружили конвертцентр, который незаконно «вывел в тень» 90 миллионов гривен.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна» Происшествия
Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»
Перенос Рождества поднял ажиотаж: «Правильно, достойное решение» Новости
Перенос Рождества поднял ажиотаж: «Правильно, достойное решение»
Вода в Украине опасна для жизни: «власти скрывают, что это настоящий яд» Общество
Вода в Украине опасна для жизни: «власти скрывают, что это настоящий яд»