СБУ прикрыла «конверт» с миллиардным оборотом (фото)

СБУ разоблачила конвертационный центр, который в течение 2014-2016 отмыл более 1 миллиарда гривен из госбюджета, передает пресс-служба ведомства.

n_1329_15438981

n_1329_21518984

В нем предоставлялись услуги по обналичиванию денег и искусственном создании налогового кредита для возмещения налога на добавленную стоимость. Клиентами конверта были более 400 коммерческих структур из Киева и области, среди которых и несколько госпредприятий.

n_1329_20728062

Правоохранители здержали при выезде из Киева двоих организаторов «конверта». В них изъято свыше 1,3 млн грн, предназначенные очередному клиенту. Затем сотрудники спецслужбы задержали в центре столицы курьера при передаче заказчику 260 тыс. гривен.

Во время обысков в офисах и автомобилях изъяли более 2 млн грн, 10 тыс. долларов США, банковские карточки, четыре ноутбуки с системой «клиент-банк», флешки, мобильные телефоны с доказательствами осуществления нелегальных финансовых сделок. В офисах также обнаружено печати почти двадцати фиктивных фирм, задействованных в деятельности конверта и огнестрельное оружие. Заблокировано несколько десятков банковских счетов, оформленных организаторами конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 205 УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как писала Politeka, недавно в Днепропетровской области обнаружили конвертцентр, который незаконно «вывел в тень» 90 миллионов гривен.

  • теги
Теги:
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи