Выборы в Австралии: миллионер или популист

10:58 2 Июля 2016

Сегодня, 2 июля, в Австралии проходят выборы в парламент страны. Граждане пятого континента будут выбирать 150 членов нижней палаты представителей сроком на три года, а также 76 сенаторов на шесть лет. Как сообщает Euronews, партия, которая соберет больше всех голосов избирателей, сможет сформировать новое правительство.

Действующий премьер-министр Австралии, лидер либеральной партии и мультимиллонер Мальколм Тернбул проголосовал одним из первых. В ходе предвыборной кампании он призывал избирателей отдать свой голос за “стабильность”, имея в виду сохранение возглавляемой им консервативной правящей коалиции.

Читайте также
Как западный мир теряет Австралию

Лидер лейбористов Билл Шортен наоборот утверждал, что действующий кабинет расколbт изнутри, а стабильность общество сможет найти лишь проголосовать за его однопартийцев.

Правительство во главе с миллионером Тернбулом обещало избирателям больше рабочих мест через налоговое стимулирование бизнеса. Лейбористы говорили о повышении налогов, увеличении субсидий для школ и больниц и неспособности премьера-богача понять чаяния простых австралийцев.

Опросы общественного мнения обещают некоторое преимущество лейбористам, однако полученных в парламенте мест им скорее всего не хватит, чтобы сформировать правительство. Между тем агентство Sky News опубликовала на своей странице в Twitter опрос общественного мнения. По информации агентства, 39% избирателей австралийский лейбористов верят, что нынешняя коалиция сможет сохранить власть.

Как писала Politeka, в прямом эфире потокового видео сервиса Facebook состоялись политические дебаты между премьер-министром Малкольмом Тернбуллом и лидером Лейбористской партии Биллом Шортеном.

Напомним, 8 мая Тренбулл объявил о роспуске федерального парламента после потери популярности его партии. Выборы состоятся уже 2 июля.

10:58 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости