Румыны и поляки массово мигрируют в Германию

Германия является привлекательным местом жительства не только для беженцев с Ближнего Востока и Африки, но и для граждан других стран ЕС. Особой популярностью ФРГ пользуется у восточноевропейцев. Об этом пишет DW.

Согласно данным немецких СМИ, в прошлом году в страну прибыло рекордное число граждан из других стран Евросоюза — 685 485 человек, а 303 036 граждан европейских государств покинули ФРГ. Таким образом, чистый миграционный прирост составил 382 449 человек.

Почти 80% европейских мигрантов — граждане стран Восточной Европы. Первое место занимает Румыния (174 779 человек), за ней следуют Польша (147 910), Болгария (71 709), а также Хорватия (50 646 человек).

В то же время количество мигрантов из стран Южной Европы: Греции, Италии, Португалии и Испании – сократилось до 100 164 человека.

Напомним, что известный российский журналист Евгений Киселев, который в последние годы работает в Украине, рассказал о своей встрече с президентом Петром Порошенко, в ходе которой обсуждался вопрос сложностей с получением политического убежища в Украине, возникающих у граждан РФ.

 Президент пообещал помочь беглецам от Путина.

Также напомним, что агентство ООН по делам беженцев заявило, что количество людей, которые вынужденно покинули свое место жительства, достигло максимального значения за всю историю.

материалы рубрики
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз В мире
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз
Проходить обучение на русском больше нельзя: в вузах провели революцию В мире
Проходить обучение на русском больше нельзя: в вузах провели революцию
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент В мире
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент