Международную гуманитарку для Донбасса контролируют агенты Кремля

10:50 2 Июля 2016

Российская агентура в Донецке контролирует гуманитарную помощь, прибывающую из международных организаций. Об этом сообщается на сайте центра «Миротворец».

Читайте также
В плену у Кремля: сколько украинских политзаключенных еще ждут возвращения домой?

«Агенты России, действующие на оккупированной террористической организацией “ДНР” территории, прикрываются гуманитарной миссией, чтобы заблокировать эту деятельность и контроль со стороны международных организаций», — говорится в сообщении.

По информации волонтеров центра, анализ дампа российского агента «Север» дает возможность изучить одну из технологий гибридной войны, широко применяемую Кремлем. Из писем, полученных «Севером», следует, что «создается общественное движение, которое очень берегут от негативного имиджа, показывают его независимость от органов власти, сторонятся взаимодействия с вооруженными структурами. Создание такого движения тщательно обосновывается, все согласуется с московским куратором. Российскому агенту в Донецке пересылаются проекты документов, отчеты, результаты соцопросов, письма от международных партнеров, например, ООН».

По данным «Миротворца», ООН считает эту организацию возможным для себя партнером, представители международной структуры вступают во взаимодействие, хотя все эти процессы скрыто контролируются российской агентурой.

Сообщается, что в агентурных отчетах также фигурирует Международный Красный Крест.

В центре подчеркивают, что подход у российских агентов очень серьезный, и планы их масштабны – они хотят контролировать все не только у себя на оккупированной территории, но и на остальной части Донбасса, и даже в Киеве.

Как писала Politeka, в конце июня в связи с огромным количеством людей, которые требуют гуманитарной помощи, ООН приняло беспрецедентное решение дополнительно выделить крупную сумму денег на эти нужды. Ведомство планирует выделить еще $16,1 миллиарда, несмотря на то, что с начал 2016 года на гуманитарную помощь уже было выделено $5,5 миллиардов.

10:50 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости