Гройсман заявил о первых успехах в экономике

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал об успехах в аграрном секторе экономики страны. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, по состоянию на конец июня 2015-2016 года Украина экспортировала 39 млн тонн зерна, что является рекордным.

«Это хорошая новость, которая подтверждает потенциал нашей экономики в целом и аграрного сектора в частности», — написал премьер.

Гройсман утверждает, что это говорит о первых признаках оживления экономики, однако этого мало.

«Положительные изменения должны отражаться не только в цифрах, а в реальных ощущениях людей. И нам еще очень много надо сделать, чтобы экономика действительно ожила», — добавил он.

Как писала Politeka, Национальный банк Украины отмечает возобновление экономического роста в Украине, о чем свидетельствует рост ВВП на 0,1%. НБУ заявляет, что потребительская инфляция впервые за два года измеряется однозначным числом, а курс гривны на протяжении трех последних месяцев укрепляется.

Однако Кабмин спрогнозировал падение гривны в последующие годы. Правительство предполагает, что средний курс гривны в 2017 году будет на уровне 27,2 UAH/USD, в 2018 — 27,8 и в 2019 — 28,1 UAH/USD.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Запеченную семгу с грушей заказывали «на шару»: обновленное меню в столовой шокирует ценами Политика
Запеченную семгу с грушей заказывали «на шару»: обновленное меню в столовой шокирует ценами
Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве Политика
Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве
Xiaomi Mi 8 Lite: когда появится новинка Новости
Xiaomi Mi 8 Lite: когда появится новинка
Другие материалы раздела
Похожие статьи