Число жертв теракта в Бангладеш составило 20 человек

Большинство погибших заложников в Бангладеш, число которых составило 20 человек, являются граждане Италии и Японии. Об этом сообщает AFP.

По информации Euronews, в столице Бангладеш уже завершен штурм захваченного ресторана, который продолжался всю минувшую ночь. Сообщают об освобождении 13 заложников и уничтожении 6 боевиков.

Тем временем, правоохранительные органы Бангладеш пока не дают официальный комментарий относительно происшествия.

Нападение произошло в пятницу. Несколько вооруженных человек вошли в ресторан, расположенный в дипломатическом районе Дакки, и открыли по посетителям огонь. Ответственность за атаку на себя взяла группировка «Исламское государство».

Как писала Politeka, ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение. Информационное агентство группы утверждает, что 24 человека были убиты и 40 получили ранения в ходе операции. Около 35 человек были взяты в заложники, в том числе около 20 иностранцев, когда спецназ начал операцию в дипломатическом районе столицы.

Напомним, что 8-9 боевиков вчера, 1 июня, ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе Гулшан бангладешской столицы Дакки, взяв заложников. Среди заложников есть иностранцы.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи Политика
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку Экономика
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию Политика
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию