Число жертв теракта в Бангладеш составило 20 человек

Большинство погибших заложников в Бангладеш, число которых составило 20 человек, являются граждане Италии и Японии. Об этом сообщает AFP.

По информации Euronews, в столице Бангладеш уже завершен штурм захваченного ресторана, который продолжался всю минувшую ночь. Сообщают об освобождении 13 заложников и уничтожении 6 боевиков.

Тем временем, правоохранительные органы Бангладеш пока не дают официальный комментарий относительно происшествия.

Нападение произошло в пятницу. Несколько вооруженных человек вошли в ресторан, расположенный в дипломатическом районе Дакки, и открыли по посетителям огонь. Ответственность за атаку на себя взяла группировка «Исламское государство».

Как писала Politeka, ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение. Информационное агентство группы утверждает, что 24 человека были убиты и 40 получили ранения в ходе операции. Около 35 человек были взяты в заложники, в том числе около 20 иностранцев, когда спецназ начал операцию в дипломатическом районе столицы.

Напомним, что 8-9 боевиков вчера, 1 июня, ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе Гулшан бангладешской столицы Дакки, взяв заложников. Среди заложников есть иностранцы.

материалы рубрики
Роналду признал свою вину: футболиста ждет тюремный срок Спорт
Роналду признал свою вину: футболиста ждет тюремный срок
В Украине выбрали лучшие книги: кто стал победителем уходящего года Общество
В Украине выбрали лучшие книги: кто стал победителем уходящего года
Американцы в Украине получили странное предупреждение: «Избегайте скоплений людей и демонстраций» Общество
Американцы в Украине получили странное предупреждение: «Избегайте скоплений людей и демонстраций»