Активисты перекрыли Крещатик (фото)

13:12 2 Июля 2016

Активисты, которые требуют освобождения бойца батальона «Айдар» Валентина Лихолита, перекрыли улицу Крещатик в Киеве. Это как раз недалеко от здания Печерского районного суда, передает УНН.

b734c445d808b5a15c071c41c95d780c63c14545

«Мы стоим здесь, пока нашего командира не выпускают. Это бессрочная акция … Каждый из нас берет на себя эту ответственность»,  — сказал один из активистов в громкоговоритель.

Кроме того, народный депутат Егор Соболев объявил, что группа нардепов поехали к Генпрокурору Юрию Луценко с требованием, чтобы ГПУ попросила суд изменить меру пресечения для Лихолита.

Также, по его словам, будет организована группа автолюбителей для поездки к имению президента Петра Порошенко.

Как писала Politeka, сегодня эти же активисты начали устанавливать под зданием Печерского райсуда Киева палаточный городок. Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что это может стать началом нового этапа Национальной Революции.

Напомним, что генпрокуратура сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар». В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом.

Отметим, что Лихолит  — экс-глава «Айдара», известный под позывным «Батя», в его подчинении ранее была нардеп и летчица Надежда Савченко.

13:12 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости