Американский эксперт призвал Украину не проводить выборы на Донбассе

13:30 2 Июля 2016

Эксперт Института Маккейна Дэвид Креймер в интервью «Голос Америки» заявил, что Обама просчитался в отношении Украины. По его словам, санкции – это единственный способ, который действует на Москву, и их должно быть больше. Администрация Обамы должна продолжать давить на Россию через новые санкции. Не только оставлять те санкции, которые есть, но и внедрять новые, пока Россия не изменит свое поведение.

А вот Минские соглашения, считает эксперт, стоит заморозить из-за того, что они не соблюдаются, и не давить на Украину.

Читайте также
»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

«Россияне не выполнили ни одно положение Минских соглашений и, пока они этого не сделали, как мы можем отменять санкции? Как мы можем решить этот конфликт? Между тем на Украину будут снова давить, чтобы Киев принял изменения в конституцию, принял закон о выборах на контролированных Россией частей Донбасса. Я считаю это абсурдом», – сказал он.

Он уверен, что украинские власти не должны принимать этот законопроект, а США не должны давить на Украину, потому что выборы в так называемых «ЛНР» и «ДНР» не могут проводиться, пока оккупированы эти территории РФ, пока есть 1 млн 700 тыс вынужденных переселенцев, которые не могут голосовать.

«Я считаю нереальным, что конфликт на Донбассе можно решить дипломатическим путем. Лучше бы администрация Белого Дома уделяла Украине за последние 2 года больше внимания, я считаю Обама совершил очень большую ошибку, не предоставляя Украине смертоносного оружия, так и не посетив Украину. Керри поедет в Киев в июле, впервые с февраля 2015 года, за это время он трижды был в России».

Как писала Politeka,Петр Порошенко на днях прокомментировал возможность проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в текущем году. По убеждению главы государства, это все еще возможно, однако ключевым вопросом остается безопасность.

Напомним, ранее появлялись противоречивые сообщения относительно возможного согласия России на введение полицейской миссии ОБСЕ. Так, заместитель главы Аппарата президента России Константин Елисеев заявил, что Кремль согласился на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Позднее МИД России опроверг согласие России на ввод на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, о которой сегодня сообщил представитель Администрации президента

13:30 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости