На помощь арестованному айдаровцу спешит «Правый сектор»

Командир Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Стемпицкий призвал всех бойцов ДУК, которые находятся в Киеве, срочно присоединиться к акции протеста против ареста бойца батальона «Айдар» Валентина Лихолита. Об этом Стемпицкий сообщил в Facebook.

«Все под суд! Призываю всех бойцов ДУК ПС, которые в Киеве, немедленно присоединиться к акции по освобождению комбата «Айдара» Бати. Киев, Крещатик, 42, Печерский суд. Там уже есть наши бойцы. Всем остальным быть готовыми к активным действиям»,  — распорядился он.

«Сволочи очередной раз сажают добровольца и защищают сепаров. Пора это менять. Не для этого льется на востоке украинская кровь»,  — добавил он.

Как писала Politeka, активисты, которые требуют освобождения Лихолита, перекрыли улицу Крещатик в Киеве, как раз неподалеку от здания Печерского районного суда.

Также они начали устанавливать под зданием Печерского райсуда Киева палаточный городок.

Напомним, что Генпрокуратура сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар». В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом.

Отметим, что Лихолит  —  экс-глава «Айдара» под позывным «Батя», в его подчинении ранее была нардеп и летчица Надежда Савченко.

материалы рубрики
Рейдерские захваты УПЦ МП: московский патриархат дурит своих прихожан Политика
Рейдерские захваты УПЦ МП: московский патриархат дурит своих прихожан
Адвокаты Зайцевой резко сменили тактику, в суде заметили подозрительные детали: Что-то поменялось Общество
Адвокаты Зайцевой резко сменили тактику, в суде заметили подозрительные детали: Что-то поменялось
Ломаченко рассказал о своей следующей цели: Для этого не хватает одного пояса Спорт
Ломаченко рассказал о своей следующей цели: Для этого не хватает одного пояса
Другие материалы раздела
Похожие статьи