Париж планирует заработать на Brexit

Франция начала работать над тем, чтобы сделать Париж более привлекательным финансовым центром, чем Лондон, после того, как британцы проголосовали за выход их страны из состава ЕС. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, передает Reuters.

«Мы знаем, что финансовые группы, которые базируются в Сити (финансовый центр Лондона), планируют поменять его на Дублин, Амстердам, Франкфурт и Париж. Мы работаем над тем, чтобы увеличить нашу привлекательность. Я думаю в частности о специальном статусе налогообложения для иностранцев», — заявил Вальс в интервью Le Parisien.

Отмечается, что банки и другие финансовые компании трудоустраивают в Британии более 2 млн человек. Сейчас многие из них рассматривают возможность перемещения бизнеса из-за того, что они могут потерять право продавать финансовые услуги в Европе после Brexit.

Напомним, что президент Франции Олланд, глава Еврокомиссии Юнкер и ряд других влиятельных в ЕС лиц призывают Лондон как можно скорее покинуть ЕС. Это необходимо, чтобы не провоцировать долгую нестабильность.

Также ранее сообщалось, что неопределенность относительно Brexit уже негативно повлияла на кредитный рейтинг ЕС. Обновленный прогноз в сторону понижения из-за Brexit представило Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P).

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент В мире
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент
Самое жестокое преступление Лос-Анджелеса: суд поставил точку в деле жуткой гибели украинки В мире
Самое жестокое преступление Лос-Анджелеса: суд поставил точку в деле жуткой гибели украинки
Польша назло России будет строить свой газопровод: это удар по «Северному потоку» В мире
Польша назло России будет строить свой газопровод: это удар по «Северному потоку»