За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, еще двое ранены

За прошедшие сутки в боях на Донбассе один украинских военный погиб и еще двое были ранены. Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинских военнослужащий погиб, двое получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на донецком направлении – произошло это во время обстрелов. Мы выражаем свои соболезнования родным и близким погибшего воина», — сообщил Лысенко.

Он также отметил, что вчера погибло пятеро и ранено семеро оккупантов из состава пяти подразделений врага — так называемого «9-го», «11-го» «полков», а также «3-й», «4-й» и «7-й» «бригад». Наибольшие потери враг понес из состава так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты», которые дислоцируются в Новоазовске и действуют в мариупольском направлении».

Лысенко уточнил, что вчера после 18 часов начались масштабные перестрелки между силами АТО и боевиками.

«Донецкое направление — в районе Луганского вчера враг провел два артиллерийских обстрела. Также противник активно применяет минометы по всей линии соприкосновения. Боевые действия значительно интенсифицировались после 18 часов буквально по всему фронту, от Зайцево и до авдеевской «промзоны» начались масштабные перестрелки между силами АТО и противником», — сообщил Лысенко.

Как писала Politeka, сутками ранее в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один украинский военный боец погиб, еще четверо получили ранения.

материалы рубрики
Украинский спортсмен занял  первую строчку мирового рейтинга Спорт
Украинский спортсмен занял первую строчку мирового рейтинга
В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина Общество
В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям Луганск
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям