Nestle займется разливом воды из пустыни

14:37 2 Июля 2016

Подразделение корпорации Nestle откроет новый завод в весьма необычном месте – страдающей от засухи столице Аризоны городе Феникс. Аргументация компании проста: только в пустыня вода «настоящая». Об этом пишет Bloomberg.

«Пустыня» и «вода» являются словами, которые вызывают у многих людей диссонанс. «Людям тяжело вместить это в голове», — отметила директор Kyl Water Center в Университете Аризоны Сара Портер. «Эти вещи выглядят несовместимыми», — добавила она.

1200x-1

Узнав о заводе в Фениксе в мае, активисты отправили петицию, называв Nestle Waters «безответственным» предприятием, учитывая, что в Аризоне засуха официально длится с 1999 года. В ответ на это городской отдел услуг водоснабжения быстро созвал открытое заседание. Споры были  горячими.

Активисты обвиняют корпорацию в том, что она хочет забрать воду из природы, которая и так страдает от засухи. Однако в самой компании говорят об экономической целесообразности такого решения. Люди в США все чаще отдают предпочтению чистой экологической воде перед сладкой газировкой, поэтому спрос на этот товар растет.

nestle-bottling-plant-phoenix

Напомним, что экологические активисты во вторник, 12 октября, подали в суд на Лесную службу США, утверждая, что агентство позволило компании Nestle Waters брать воду из горных ручьев близ Сан-Бернардино на основании разрешения, срок действия которого истек еще 25 лет назад.

Также ранее сообщалось, что Nestle является одним из потенциальных покупателей Roshen. За бизнес президента Порошенко компания готова заплатить не более 1 млрд долларов.

14:37 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости