Россия назвала новые санкции США «поддержкой террористов»

Замглавы МИД России Сергей Рябков уверен, что очередная порция санкций США, которые были введены в отношении трех российских оборонных компаний, являются косвенной поддержкой террористов. Об этом сообщает портал Inforesist.

«Как можно расценить стремление Белого дома «наказать» российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?», — заявил чиновник.

«Впрочем, после того как ЦРУ фактически выпестовало «Аль-Каиду» [запрещенная в России организация] в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счету, нечего», — утверждает Рябков.

Как уже сообщала Politeka, власти США ввели режим санкций в отношении нескольких десятков иностранных компаний. В том числе в «черный список» попали и пять российских предприятий из сферы обороны. Данные компании, считают в американском правительстве, нарушили ограничения на работу Ираном, КНДР и Сирией.

материалы рубрики
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины» В мире
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины»
Красавица-шпионка из РФ Мария Бутина во всем призналась: горячие фото преступницы В мире
Красавица-шпионка из РФ Мария Бутина во всем призналась: горячие фото преступницы
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото В мире
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото