Луценко послал нардепов —предложил им защищать военных в Раде

15:21 2 Июля 2016

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал народных депутатов не пиариться на арестованном айдаровце Валентине Лихолите, а принять в Верховной Раде закон об амнистии бойцов АТО. Слова генпрокурора цитирует в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Читайте также
Василь Слипак народный герой Украины – The Washington Post

«Народные депутаты, которые делают пиар вокруг суда, должны были бы сосредоточиться на законе об амнистии, который я инициировал в ВР и провел его через первое чтение. Этот закон предусматривает амнистию в отношении всех бойцов Вооруженных сил и добровольческих батальонов, которые в сложных условиях должны были организовывать оборону страны. Во втором чтении этот закон еще не принят. Я бы перенес активность депутатов к стенам Верховной Рады», — заявил Луценко.

Как писала Politeka, ранее генпрокурор согласился, что следствие по делу командира «Айдара» Валентина Лихолита не доведено до конца. Поэтому он возьмет его под личный контроль и попытается отменить арест, чтобы дело слушалось без содержания Лихолита в СИЗО.

Напомним, Печерский суд арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита на два месяца. Его задержали на полигоне в Днепре по подозрению в организации вооруженной банды.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО.

Также активисты перекрыли улицу Крещатик в Киеве недалеко от здания Печерского районного суда и собираются ехать с требованием отпустить бойца к президенту Петру Порошенко.

15:21 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости