Горбулин заявил о «моменте истины» в отношениях с РФ

16:52 2 Июля 2016

Советник президента и ученый Владимир Горбулин дал оценку нынешнему состоянию страны и рассказал, что выживание Украины зависит от готовности к большой войне, которую может развязать Кремль. Что украинское государство должно занять более активную позицию,  научиться навязывать свою повестку дня на всех фронтах противостояния и ни в коем случае не игнорировать стратегическое планирование, а развивать инновационные военные технологии.

«Отправившись в путь, надо идти. Если очень плохо — ускорить шаг. Но не оглядываться назад, где у печки было тепло, ветер в трубе выл по-диккенсовски, а на столике лежал мармелад со щипчиками. Илья Эренбург. «Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников».  Этот эпиграф из известного произведения Ильи Эренбурга, пожалуй, наиболее точно отражает текущее состояние в стране и то, что нужно делать в сложившейся ситуации», — пишет издание Gazeta.zn.ua.

Владимир Горбулин считает, что мы уже «вышли на дорогу», но все это время делаем все возможное, чтобы не идти по ней, всячески оттягиваем момент похода. Нам все еще хочется назад,  к «теплой печке» и «мармеладу со щипчиками». Однако всего этого уже нет, а мы отказываемся признать, что возвращаться некуда.

Автор рассказывает, что старая система развалилась как по естественным причинам, так и при активной помощи со стороны. Если говорить о смене стратегического партнера, — теперь нашей стране необходимо избавиться от кандалов прошлого и решительно идти вперед.

Читайте также
Американский эксперт призвал Украину не проводить выборы на Донбассе

«Мы должны сформировать новую модель системы национальной безопасности и обороны, способную отвечать на вызовы дня не только нынешнего, но и завтрашнего. Россия  будет нашим долгосрочным дестабилизирующим спутником, постоянно подводя нас к границе масштабной войны. Наше выживание зависит от того, будем ли мы к ней готовы. А это — задача стратегическая», — настаивает автор.

По словам Горбулина, Украина должна занять более активную позицию, навязывая свою повестку дня на всех фронтах противостояния; не игнорировать стратегическое планирование, а развивать инновационные военные технологии. Только таким образом при обострении военно-политической ситуации мы не окажемся беззащитными перед врагом. В противном случае наша недальновидность приведет к тяжелым последствиям для страны. И к новым человеческим жертвам. А этого мы себе позволить просто не можем.

Напомним, как ранее писала Politeka, оппозиционная политическая сила РФ под названием «Яблоко» вынесла в своей предвыборной программе вопрос о возвращении Крыма в состав Украины за счет снятия российской аннексии.

Как сообщала Politeka, в российском городе Ульяновск неизвестные  напали на руководителя местного отделения политической партии «ПАРНАС» Александра Брагина. 

16:52 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости