В Лондоне проходит многотысячный марш за Европу (фото)

Десятки тысячи жителей британской столицы сегодня, 2 июля, вышли на демонстрацию на улицы города в знак протеста против выхода Великобритании из ЕС. Демонстрация получила название Марш за Европу, передает Reuters.

Большинство из вышедших на улицы держат плакаты с надписями: «Я с Европой» и «Wrexit». Люди скандируют слоганы «Что мы хотим сделать? —Остаться в ЕС» («what do we want to do? Stay in the EU»).

Агентство отмечает, что 60% жителей Лондона голосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. Организатор акции Киеран МАкДермот заявил, что люди могут предотвратить выход Великобритании из ЕС, если откажутся принимать итоги референдума.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то, чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Как писала Politeka, В Великобритании раздавались призывы провести повторный референдум и даже была организована петиция. Однако министр пенсии Стефен Грабб, который представляет консервативную партию Великобритании, заявил, что не допустит проведения повторного голосования. «У нас есть всем известные результаты голосования. Не может идти речь о том, чтобы свернуть назад с этого пути. Референдум – это инструкция избирателей для правительства и нет необходимости менять его, и второго референдума не будет», – сказал он.

материалы рубрики
Теракт 11 сентября: виновника выпустили из тюрьмы, на его счету сотни жизней, детали скандала В мире
Теракт 11 сентября: виновника выпустили из тюрьмы, на его счету сотни жизней, детали скандала
Полковник Минобороны жестоко расправился со своей любовницей: подробности циничного преступления В мире
Полковник Минобороны жестоко расправился со своей любовницей: подробности циничного преступления
Жуткое ЧП в школе: спасатели достают тела из-под завалов здания, фото с места трагедии В мире
Жуткое ЧП в школе: спасатели достают тела из-под завалов здания, фото с места трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи