Молодым британцам предложили немецкое гражданство

Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль выступил  за предоставление молодым британцам, работающим на территории Германии, гражданства ФРГ. Об этом политик заявил на съезде Социал-демократической партии Германии,  рассказывает Deutsche Welle.

По словам Габриэля, на референдуме о членстве Великобритании в Евросоюзе за выход из сообщества голосовали в основном избиратели пожилого возраста из Уэльса и Англии. «В то же время молодые люди знают лучше снобов британской элиты, что речь идет об их будущем», – добавил политик.

Поэтому, по его мнению, Европе не следует «просто развести мосты». Вместо этого следует подумать, что можно предложить молодым британцам.

Он напомнил, что СДПГ всегда выступала за двойное гражданство.

«Давайте предложим его молодым британцам, которые проживают в Германии, Италии или Франции, чтобы они могли остаться гражданами ЕС в этой стране», – предложил политик.

Как уже рассказывала Politeka, британское правительство отрицает возможность пересмотра итогов референдума. «Брексит значит Брексит. Не должно быть никаких попыток остаться в ЕС и никаких попыток вернуться в него через заднюю дверь, никакого второго референдума», – отметила министр МВД Тереза Мэй.

материалы рубрики
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища В мире
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища
Владелец сети отелей «Хилтон» продаст недвижимость на криптовалютном аукционе В мире
Владелец сети отелей «Хилтон» продаст недвижимость на криптовалютном аукционе
Запрещенные слова и критика сборных: главный канал России избавился от известного спортивного ведущего в разгар ЧМ по футболу В мире
Запрещенные слова и критика сборных: главный канал России избавился от известного спортивного ведущего в разгар ЧМ по футболу