Молодым британцам предложили немецкое гражданство

Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль выступил  за предоставление молодым британцам, работающим на территории Германии, гражданства ФРГ. Об этом политик заявил на съезде Социал-демократической партии Германии,  рассказывает Deutsche Welle.

По словам Габриэля, на референдуме о членстве Великобритании в Евросоюзе за выход из сообщества голосовали в основном избиратели пожилого возраста из Уэльса и Англии. «В то же время молодые люди знают лучше снобов британской элиты, что речь идет об их будущем», – добавил политик.

Поэтому, по его мнению, Европе не следует «просто развести мосты». Вместо этого следует подумать, что можно предложить молодым британцам.

Он напомнил, что СДПГ всегда выступала за двойное гражданство.

«Давайте предложим его молодым британцам, которые проживают в Германии, Италии или Франции, чтобы они могли остаться гражданами ЕС в этой стране», – предложил политик.

Как уже рассказывала Politeka, британское правительство отрицает возможность пересмотра итогов референдума. «Брексит значит Брексит. Не должно быть никаких попыток остаться в ЕС и никаких попыток вернуться в него через заднюю дверь, никакого второго референдума», – отметила министр МВД Тереза Мэй.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти В мире
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры В мире
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи