Фигуранту «газовой схемы» Онищенко надели электронный браслет

16:43 2 Июля 2016

В пятницу, 1 июля, Соломенский районный суд Киева назначил залог в размере 5 млн. грн. для руководителя ООО «Надра Геоцентр» Сергея Свиченко.  Об этом сегодня, 2 июля, сообщает пресс-центр НАБУ.

Также подозреваемому надели электронный браслет.

«В соответствии с постановлением суда на данное лицо возложен ряд обязанностей: носить электронное средство контроля, появляться в детективов НАБУ по вызову, не покидать место жительства и так далее. Также руководитель ООО «Надра Геоцентр» должен в течение пяти дней внести залог», — заявили в НАБУ.

Если Свиченко не внесет залог в указанный срок, детективы НАБУ будут ходатайствовать об избрании для руководителя ООО «Надра Геоцентр» меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также
»Ляшко псевдообыском пытались склонить к диалогу с Банковой»

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось 29 июня, детективы НАБУ задержали одиннадцатого фигуранта «газовой схемы» Сергея Свиченко на границе при  попытке сбежать в Россию.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из них 1,6 млрд — это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Как известно, в махинациях также подозревают нардепа от группы «Воля народа» Александра Онищенко. Чтобы довести его дело до конца, необходимо лишить его депутаткой неприкосновенности, но пока этот вопрос не решен. Сам нардеп отрицает свою причастность к газовым махинациям и уже успел подать в суд на ГПУ и НАБУ.

16:43 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости