Министр Данилюк не хочет тратить на пенсии бюджетные деньги

17:34 2 Июля 2016

Министерство финансов не собирается поддерживать идею отмены единого социального взноса и выплат пенсий непосредственно из госбюджета, сообщает ZN.UA. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

«Логика предложенного варианта такова: поскольку, как, собственно, и в нашем случае, дефицит Пенсионного фонда составляет более половины от всех затрат, следовательно, государственный бюджет де-факто уже финансирует пенсионные выплаты. Но это лишь один из вариантов. Мы идем путем стабилизации солидарной системы и Пенсионного фонда. Если выплаты осуществлять прямо из госбюджета, они там потеряются, размоются, мы  не сможем видеть полную картину, мы не будем понимать, все ли делаем правильно. Я считаю, что все же следует сохранить Пенсионный фонд и стабилизировать его. Это позволит в большей степени защитить граждан», — заявил он.

«Мы должны достичь баланса Пенсионного фонда. Например, есть расходы, которые ему не свойственны, не соответствуют его функциям, их нужно передавать убрать из фонда», — подчеркнул Данилюк.

В то же время министр отметил роль ДФС в ускорении выхода экономики из тени: «Пока детенизация происходит не теми темпами и не в тех объемах, которые мы ожидали. Мало просто снизить ставки. Нужно создать условия, при которых бизнесу будет выгодно показывать реальные зарплаты и доходы, условия, при которых бизнес может развиваться. Это наша цель», — считает чиновник.

Как уже рассказывала Politeka, 1 июля в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий».

17:34 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости