В США трансгендерам разрешили служить в армии

В Пентагоне отменили запрет на службу в армии трансгендеров, так как в американской армии ценят прежде всего личные качества, а не пол человека. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, пишет Mashable.

По словам министра обороны, теперь те, кто сменил пол, могут стать военнослужащими в США. Таким образом в Америке отменили запрет, согласно которому трансгендеры не могли служить в американской армии.

По информации издания, прошлым летом Американская медицинская ассоциация сообщила, что нет никаких медицинских  противопоказаний для службы в армии трансгендеров. Выводы Ассоциации послужили основанием для отмены запрета Минобороны.

Также сообщают, что с 1 октября трансгендеры в американской армии смогут получать медицинскую помощь с  учетом их особенностей, которые будут идентифицированы надлежащим образом в системе Пентагона.

По данным Ассоциации,  в армии уже служат более 15 тысяч таких людей, не скрывая этого.

Напомним, Politeka ранее писала, что американские работники, стремящиеся к изоляции и сталкивающиеся с непостоянной занятостью, наиболее склонны к самоубийству.

Также Politeka сообщала, что власти США ввели режим санкций в отношении нескольких десятков иностранных компаний. В том числе в «черный список» попали и пять российских предприятий из сферы обороны. Данные компании, считают в американском правительстве, нарушили ограничения на работу Ираном, КНДР и Сирией.

материалы рубрики
Каждый день без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика В мире
Каждый день без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика
Путинские пропагандисты цинично обвинили в керченской трагедии Украину: Готовы своих резать, ради красивой картинки Крым
Путинские пропагандисты цинично обвинили в керченской трагедии Украину: Готовы своих резать, ради красивой картинки
Женщины, покорившие не только мир, но и космос: кто они Новости
Женщины, покорившие не только мир, но и космос: кто они
Другие материалы раздела
Похожие статьи