Диабетики скоро смогут жить без инъекций

К 2018 году диабетики получат искусственную поджелудочную железу. Усилиями британских ученых разработано устройство, с помощью которого можно будет автономно определять концентрацию глюкозы и вводить в организм необходимое количество инсулина.

Искусственная поджелудочная железа позволит диабетикам отказаться от регулярной проверки уровня сахара в крови и инъекций инсулина. Искусственный орган готов будет к использованию в клинической практике к 2018 году. Об этом заявили в исследовательской группе разработчиков устройства из Кембриджского университета, пишет Science Daily.

По информации ученых, устройство уже создано – сейчас медики занимаются его калибровкой, а IT-специалисты разрабатывают механизм защиты программного обеспечения кибержелезы от взлома хакерами. Кибержелезу уже тестируют на добровольцах.

По словам авторов разработки, их устройство облегчит жизнь диабетикам I типа.

Нынешние технологии позволяют создать помпу для впрыскивания инсулина, а также датчик замера уровня глюкозы в жидкостях организма. Разработчики в Кембридже утверждают, что обе эти технологии будут работать в их аппарате в «идеальном сочетании».

Поскольку потребность в инсулине у каждого пациента строго индивидуальна, больному необходимо постоянно измерять уровень сахара в крови, чтобы уберечься от гипер- или гипогликемии.

В то же время в медицинской практике появилась альтернатива установке кибержелезы: трансплантация донорского органа либо пересадка «рабочих» клеток, продуцирующих инсулин. При этом пациенту нужны препараты, которые подавляют иммунитет, пытающийся отторгнуть чужеродные ткани.

Напомним, Politeka ранее писала, что Солнце теряет свои пятна. Ученые утверждают, что к этому стоит отнестись крайне серьезно.

Как сообщала Politeka, ученые в Британии провели эксперимент и выяснили, в какой день недели человек спит самым крепким сном.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве Политика
Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве
Xiaomi Mi 8 Lite: когда появится новинка Новости
Xiaomi Mi 8 Lite: когда появится новинка
Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП Политика
Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП
Другие материалы раздела
Похожие статьи