Генпрокурор объявил войну «трубочистам»

18:38 2 Июля 2016

Так называемые «трубочисты», которые сейчас работают в регионах Украины под прикрытием облгазов, незаконно вымогают у людей деньги за якобы чистку дымоходов.  Причем при отказе платить деньги угрожают отключением газа. Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в прокуратуре Херсонской области, сообщает «Укринформ».

«Недавно с удивлением узнал, что в стране, оказывается, введена уже лицензия на очистку дымоходов, причем эту лицензию выдают облгазы. Благодаря этому родственники работников облгазов стали трубочистами. Они приходят к простым людям и говорят: «50 гривен, иначе отключим газ» . Конечно, никто ничего не чистит, просто собирают взятки», — прокомментировал ситуацию Луценко.

Читайте также
Скандальный одесский прокурор сбежал от Луценко в декрет (фото)

Как отметил генпрокурор, похожие схемы выманивания денег у людей действуют и в других структурах.

«Это существует по всей Украине, и задача новых прокуроров, в том числе в Херсонской области, — поломать эти схемы», — подчеркнул Луценко.

Напомним, как ранее писала Politeka, генпрокурор Юрий Луценко согласился, что следствие по делу бойца «Айдара» Валентина Лихолита не доведено до конца.

Как сообщала Politeka, Министерство юстиции зарегистрировало приказ Генеральной прокуратуры Украины, согласно которому утвержден порядок проведения тайной проверки на добропорядочность прокуроров в органах прокуратуры Украины.

18:38 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости