Арестовали помощника комбата «Айдара» (фото)

19:59 2 Июля 2016

Журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил об аресте айдаровца Романа Романыч с позывным «Рубеж».

«Это один из двух деятелей, благодаря которым легендарный батальон «Айдар» трансформировался в одиозный батальон «Айдар». «Рубеж», он же Роман Романыч. Арестованный», — написал он вечером 1 июля на свое странице в Facebook.

В комментариях Шовкошитный уточнил, что вторым является бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

«Поздравляю всех причастных. Надеюсь, что с его задержанием наконец выяснятся обстоятельства убийства «Поэта» Шабрацкого», — отметил волонтер.

Rodion Shovkoshytnyi

Rodion Shovkoshytnyi

В то же время, Печерский суд арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита на два месяца. Его задержали на полигоне в Днепре по подозрению в организации вооруженной банды. После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО.

Читайте также
»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов считает, что Лихолит не угодил власти, так как еще в 2104 году боролся с бездарностью и невежеством кабинетных «полководцев» и политиков-приспособленцев на передовой.

Отметим, генпрокурор Юрий Луценко согласился, что следствие по делу бойца «Айдара» Валентина Лихолита не доведено до конца. Он пообещал взять дело под личный контроль. Кроме того, генпрокурор заявил, что в понедельник, 4 июля, встретится с арестованным бойцом батальона «Айдар» Валентином Лихолитом

Напомним также, народный депутат Ирина Геращенко выразила готовность взять экс-главу «Айдара» Валентина Лихолита на поруки.

19:59 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости